Информация о меню ежедневного горячего питания
Детский сад самостоятельно обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе комплекса помещений пищеблока. Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками детского сада, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Питание обучающихся осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением главного санитарного врача РФ от 27.10.2020.
В образовательной организации предусмотрено четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник). Полдник включает в себя блюда ужина и составляет 30% калорийности от суточного рациона.
В группе кратковременного пребывания — двухразовое (второй завтрак и обед).
Пища готовится на пищеблоке, находящемся в детском саду, оборудованном всем необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием (мясорубки, измельчители, электрическая плита, духовые шкафы, моечные ванны для обработки и мытья разных продуктов, разделочные столы, приборы, производственное оборудование). На пищеблоке работает мощная вытяжка. Продукты хранятся в отдельном помещении (кладовой) в соответствии с требованиями санитарных правил и норм.
В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбирается суточная проба из каждой партии приготовленной продукции.
Горячая пища выдается помощникам воспитателей в группы по графику.
В группах пища раскладывается каждому ребенку в столовую посуду (первое, второе и третье блюдо в отдельную посуду) постепенно по мере того, как ребенок съест очередное блюдо.
Контроль качества и безопасности организации питания в детском саду основан на принципах ХАССП и осуществляется на основании программы производственного контроля, утвержденной заведующим детским садом. Дополнительный контроль организации питания осуществляется родительской общественностью. Порядок проведения такого вида контроля определен локальным актом детского сада.
Информация о наличии диетического меню
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО "Торговый дом "Ленинградский"
АО «Артис-Детское питание» Контракт N 61-П(126+832) от 26.01.2024
АО "Комбинат социального питания Колпинского района"
ООО "БЗУ "Северное"